Рынок облигаций США

Что сигнализирует рынок облигаций США?

Мы наблюдаем рост процентных ставок в Соединенных Штатах, более выраженный при длительных сроках погашения. Возрождение инфляционных опасений подтолкнуло доходность государственных облигаций, впервые с конца 2013 года, выше психологического порога 3%. Но кривая доходности сглажена с начала года, после нового и незначительного повышения ключевого курса ФРС США. Плоская кривая доходности считается ранним индикатором конца циклического цикла и угрожающей рецессии.

С их минимума в июне 2016 года, доходность 10-летних государственных облигаций США более чем удвоилась. Впервые с конца 2013 года превысила символический и психологический порог в 3%. Многие инвесторы видят сильное увеличение производительности труда в 2018 году как знак того, что экономика США будет продолжать расширяться в течение длительного времени, особенно по мере того, как бизнес-цикл работает бесперебойно, а корпоративные прибыли резко меняются. Другие события, такие как сокращенный баланс ФРС, размывание бюджетной дисциплины и ожидания более высокой инфляции, также указывают на дальнейшее повышение доходности.

Rynok obligacij SSHA

Трудно предсказать, как далеко пойдет рынок облигаций США. По сравнению с долгосрочным периодом доходность почти 3% по-прежнему остается низкой в ​​текущем цикле процентных ставок. В прошлых циклах кульминация 10-летних доходностей Казначейства США по-прежнему была близка к ставке ФРС. За одним исключением, в 1994 году, когда доходность буквально взлетела вслед за агрессивной денежно-кредитной политикой ФРС. В то время Федеральная резервная система просто удвоила свой ключевой показатель (от 3% до 6%) за год, который рыночные прогнозы не обесценили, и тогда рынок облигаций США показывал сходные параметры.

Рынок облигаций США что с доходностью?

В прошлых циклах пик 10-летней доходности Казначейства США и ФРС по-прежнему был очень близким. MigrosBank ожидает, что ФРС повысит ключевую ставку в три этапа, чтобы избежать циклического перегрева. Таким образом, к концу 2018 года ставка федеральных средств должна достичь от 2,25% до 2,50%. В конце 2018 года денежные власти США предсказали ключевой показатель в 2,9% и только на 3% в долгосрочной перспективе.

Исходя из этого, можно утверждать, что в текущем курсе ставка доходности по 10-летним казначейским векселям уже очень близка к пику. Возможно, это также одна из причин, по которой она еще не превысила порог в три процента. Проблема с этой интерпретацией заключается в том, что ФРС регулярно обновляет свои прогнозы и что она должна продолжать повышать свой ключевой показатель в свете будущих экономических изменений. Многие инвесторы обеспокоены тем, что плоская кривая доходности США является надежным эмпирическим показателем спада.

Перед лицом высокой глобальной задолженности, рынок облигаций США как для бизнеса, так и правительств, экономика могла реагировать с повышенной чувствительностью к росту, а не только в Соединенных Штатах, но в целом в мире. Поэтому мы должны ожидать продолжения высокой волатильности на финансовых рынках. Резкое, быстрое повышение доходности в начале 2018 года несколько потрясло рынки акций. Кроме того, рынки опасаются, что Федеральный резерв США может быть чрезмерно агрессивным в повышении процентных ставок и отрицательно сказывается на экономическом двигателе. Тогда может возникнуть угроза рецессии.

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.